Selasa, 23 Februari 2010

(Ebook) Patrick Suskind - Perfume: The Story of A Murderer

Jean-Baptise Grenouille, seorang pemuda asal Perancis, memiliki kemampuan istimewa dengan indera penciumannya. Ia mampu membedakan berbagai macam aroma, bahkan ketika aroma tersebut sudah berwujud sebagai parfum.

Dengan kemampuannya tersebut, Grenouille mampu menjadi peracik parfum dalam waktu yang singkat. Ia banyak belajar dari peracik parfum senior bernama Giuseppe Baldini. Dari Baldini, Grenouille belajar bagaimana menangkap aroma sehingga didapatkan sari patinya. Ia juga belajar piramida parfum: top notes, heart notes, dan base notes. Setelah tanpa sengaja membunuh seorang wanita, kelak Grenouille terobsesi untuk mengumpulkan berbagai aroma tubuh wanita untuk diracik menjadi parfum.

Grenouille kemudian pergi ke Grasse untuk mempelajari teknik yg lebih tinggi dari teknik destilasi yg diajarkan Baldini. Setelah beberapa kali melakukan percobaan dg memakai tubuh2 wanita, ia berhasil memperoleh teknik menangkap aroma dengan bantuan lemak. Sejak saat itu, Grasse dihantui pembunuhan misterius.

Korban selalu wanita yang digunduli rambutnya dan ditemukan dalam keadaan telanjang. Meskipun begitu, tak pernah ada tanda2 pemerkosaan terhadap mereka. Berhasilkah Grenouille menyempurnakan parfum racikannya? Silakan baca ebook ini. Filmnya juga sudah ada lho.

Perfume: The Story of A Murderer


2 komentar:

cherry mengatakan...

emang ada ya ebook bahasa indonesia-nya...??
link dbawah ga bs dbuka tuh....
bagi dunk Link ebook "el-perfume"
thx <3<3<3

h317di mengatakan...

kalo bukunya sih ada, dulu aku pernah lihat di togamas.